学内行事

月一坐禅会

月末の水曜は、花園大学で坐禅!!

2022年度より「月一坐禅会」を始めました。これは「月曜市民坐禅会」として親しまれてきた坐禅会をリニューアルしたもので、<月末の水曜日18:00~19:00>(12月のみ第3週)に開催しています。
この「月一坐禅会」の特長は、坐禅初心者対象の「初めての坐禅会」があることです。坐禅の作法がわからない、なんとなく敷居が高そう・・・と興味はあるけれど躊躇されている方は、まずはお気軽に「初めての坐禅会」(こちらは月末ではありません)にお越しください。

<月末の水曜日>、約200名が一堂に坐れる"坐禅堂"で、こころとからだを調(ととの)えませんか?

2023年度の開催概要はこちら
坐禅の基本についての「講義」動画は、こちらから視聴できます。

月一坐禅会イメージ

過去の開催概要