HUMIC 花園大学情報センター(図書館)

2020.09.11図書館

後期(9/23~)の図書館利用について

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、引き続き提供サービスを限定した開館となります。
今後の状況次第で開館日時・提供サービス内容を変更する可能性があります。
最新の情報については、大学HP・学生ポータル等で確認をお願いします。

開館日時: 平日(月~) 午前の部 9:00~13:00、午後の部14:0019:00
・日・祝日は休館です。
13:00~14:00は館内の消毒作業の為、退館していただきます。

1) 入館方法
入構制限中に行っていた事前申請は不要です。
図書館入口に「入館届」を設置しています。一人一枚ずつ取って入館してください
入館届は館内滞在時間を把握するため、正確にご記入ください。
退館時に出口ゲート前の回収BOXにご提出ください。
万が一、感染者が発生した場合、接触有無等のご連絡を差し上げるために使用します。ご協力をお願いします。

2)入館時の注意
・マスクを着用し、手指の消毒を行ってから入館してください。
・ 体調に不安がある、風邪症状がある場合は来館を控えるようにしてください。
・ヘッドフォンおよび文房具の貸出は行っておりません。各自でご用意ください。

3)一部サービスを限定しております
・閲覧席、PC席は座席数を減らしております。譲り合ってご利用ください。
・AVブースはご利用いただけません。
・地下書庫への入庫はできません。カウンターにて出納手続きをお願いします。
・館内のトイレはご利用いただけません。
学外者の方は図書館をご利用いただけませんのでご了承ください。

4)自宅から利用可能なサービス
  詳細は学生ポータルに9/11に掲載した「後期(9/23~)の図書館利用について」をご確認くだ
  さい。