HUMIC 花園大学情報センター(図書館)

2019.03.18図書館

京都府立図書館との相互貸借(試行)開始について

2019年3月25日(月)より、京都府立図書館との相互貸借の試行を開始します。

利用したい資料がHUMICにない場合、京都府内の公立図書館の所蔵資料を取り寄せることが可能になります。この取り寄せについては送料等の費用はかかりません。

京都の公共図書館の所蔵は、hopsの"京都の公共図書館"タブ、もしくは京都府図書館総合目録より検索できます。資料の取り寄せをご希望の方は、館内にある相互利用サービス申込書に必要事項を記入の上、カウンターにご提出ください。

*取り寄せた資料は館内閲覧のみ可能でHUMIC館外へ持ち出すことはできません。
*マイライブラリから申し込む場合、有料の貸借を希望されない方は必ず、
通信欄に「公立図書館からの貸借のみ希望」とご記入ください。
記載のない場合は、有料の取り寄せになる場合がありますのでご了承ください。

ご不明な点がありましたらカウンタースタッフまでお尋ねください。