2021.11.12地域の方

茶道部和敬會が花園会館で呈茶サービスをしました

花園大学茶道部和敬會が、「京都市右京区まちづくり支援事業」で助成を受けた活動の第1弾として、11月6日(土)7日(日)に開催された花園会館(京都市右京区)のイベント「伝統工芸美術合同展」で、7日に呈茶サービスを実施しました。

伝統.png

本会場のとなりに呈茶サービスのお部屋を準備していただきました。

DSC_0710.JPG

DSC_0721.JPG

秋晴れの日曜日 伝統工芸美術合同展にお立ち寄りになられた皆様に、こころ込めて立てたお茶を差し上げました。
お客様から、「学生さん?」「本当に美味しかった、ごちそうさまでした」など、声をかけられる場面もありました。

DSC_0713.JPG

このコロナ禍のなか 京都の「京都市右京区の観光に少しでも協力できないか」そんな和敬會の思いがお客様に伝わったかもしれません。

次は12月4日(土) 京都市右京区内の幼稚園児親子がいっしょにお抹茶の立て方にチャレンジするイベントを計画しています。