2017.11.21お知らせ

「第2回 高校生明日への一言コンテスト」最終選考および授賞式を開催しました!

11月19日(日)、本学と京都新聞が主催の「第2回 高校生明日への一言コンテスト」の最終選考および授賞式を無聖館ホールで開催しました。

全国の高校生から一言部門に576(第1回は257)作品、一言書道部門に506(第1回は169)作品の、明日が元気になるような一言が寄せられました。

明日への一言コンテスト風景

一言部門で最終選考に残った17作品を、本学の書道コースの学生がステージ上で書き表し、それぞれの作者が作品に込めた思いを発表してくれました。すべての作品が発表されたあと、投票によって一言部門の各賞が決定。その後一言書道部門の入賞者とともに表彰しました!

明日への一言コンテスト集合写真

エントリーしてくれたみなさん、ありがとうございました!

入賞されたみなさん、おめでとうございます!

気になる各賞の詳細については後日特設サイトにて発表します。ぜひご覧ください!