2022.07.25お知らせ

浩然館跡地のベンチについて

本学のメインキャンパスから西小路通りを挟んで向かいにあるスペースには、かつて「浩然館」という交換教員や交換留学生などの皆さんが住居として使用していた建物がありました。

その跡地は創立150周年記念事業の中でインターロッキングが敷かれた小さな広場に生まれ変わりました。

そこに、6/14の創立記念式と返照館竣工式のタイミングに合わせて、新しく木製のベンチを3基設置しました。
このベンチは本学の京北校地にある施設「緑水軒」の管理人に作っていただいたものです。木のぬくもりが感じられ、座り心地も良いです。ぜひ大切に利用していきましょう。

今の季節は日差しが強く気温が高いので、熱中症には十分に気を付け、利用してくださいね。

IMG-1470.jpg

IMG-1471.jpg