2022.07.01お知らせ

花園大学学生がコミュニティラジオ番組に出演!!

花園大学学生、松場優芽さん(社会福祉学部 臨床心理学科 4 回生)が、NPO京都コミュニティ放送FM79.7京都三条ラジオカフェの番組に出演します。

松葉さんが所属する「休日余暇支援活動 じゃりんこ」の活動について、京都市市民活動総合センターのWebページ『NPOスポットライト』に取り上げていただいたことがきっかけで、京都三条ラジオカフェの番組に出演することになりました。

番組内では活動に至るまでの経緯や、どのような仲間とともに活動しているのか、普段の活動の様子やボランティアとして活動に関わる思いなどを、お話しています。

じゃりんこの活動と学生ボランティアが頑張っている姿を知ってもらう事で、さらに活動の輪が広がってくれればと期待しています。

ぜひお聴きください!!

【放送日時】 7 月 3 日(日)午前 10 時~
【放送局】  NPO放送局「FM79.7MHz 京都三条ラジオカフェ
       放送はこちらから ⇒ Listen radio
          ※チャンネルを近畿:京都三条ラジオカフェに合わせてください。
【番組名】  「Kyoto HAPPY NPO」
【出演者】  松場優芽(花園大学 社会福祉学部 臨床心理学科 4 回生)
       江藤照恵(じゃりんこを育てる会代表)