2020.04.30お知らせ

「花園大学緊急修学支援奨学金」の創設について

新型コロナウイルス感染症拡大を踏まえた「花園大学緊急修学支援奨学金」の創設について

新型コロナウイルスの感染症拡大防止に向けて全国的に緊急事態宣言が出されている中、花園大学では感染防止のために対面授業(教室等での授業)の開始を6月1日からとし、それまでの間、キャンパス入構禁止措置とともに引き続きオンライン授業を継続することとしたところです。

皆さんにはご心配をおかけしますが、学生の生命と健康を守りながらも学修を保障するための緊急措置であることをご理解いただきますようお願いします。

こうした状況の下、学生の皆さんのオンライン授業に対応できる学修環境の整備を支援するとともに、アルバイト収入の減少など社会活動の停滞による経済的影響を考慮した緊急の奨学金を準備し、学生の皆さんの支援を行うことを決定いたしましたのでお知らせします。

詳細PDFはこちら(568 KB)