2020.03.27お知らせ

2020年 3月26日

学長 丹治 光浩

新型コロナウイルス感染症への当面の対応について

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が国内外に拡大しています。本学では、これまで学内行事の簡素化、中止、延期など、さまざまな感染防止対策に取り組んできましたが、未だ危機状況から脱してはいません。
つきましては、今後の感染拡大防止のため、当分の間、以下の事項を要請いたします。ご理解とご協力をお願いします。

1.感染症対策を徹底し、体調管理に努めてください。

2.発熱などの症状がある場合は外出を控え、自宅療養してください。

3.不要不急の国内外への出張、旅行、帰省等は控えてください。

4.不急の行事・イベント等については中止、または延期を検討してください。

5.対面が必要な場合はマスクの着用、時間の短縮などの工夫をしてください。

6.多人数での懇親会や研究会、課外活動などは極力中止または延期してください。

7.屋内の施設を使用する場合は、換気を十分に行い、距離を確保してください。

8.不正確な情報に惑わされず、冷静な対応をとってください。