2019.11.11お知らせ

ラグビー ワールドカップ日本代表           アマナキ・レレイ・マフィ選手凱旋セレモニー

11月11日お昼休み 立ち見が出る満員の教堂へ大きな拍手と歓声の中マフィ選手が登場しました。

丹治学長は、海外出張の際、大学紹介をするときに 京都のことや禅の説明をするよりも、マフィ選手は本学出身ですと話した方が、皆さんの反応がよかった。というエピソードを交えて、マフィ選手をねぎらい、今後のご活躍を祈念しました。

そして花園大学スポーツ賞と花園大学同窓会から賞金のが授与がありました。DSC07515.JPG

マフィ選手は、「ありがとうございます。今回はけがであまり活躍できなかったが、次の大会に向けてがんばります。」と決意を聞かせてくださいました。その後会場からの質問に終始にこやかに答えてくれました。最後に会場のみなさんで "マフィー! "をかけ声に記念撮影をしました。

セレモニー終了後は、サインや写真撮影に長い列ができましたが、笑顔でやさしく接してくれました。 お疲れ様でした。

20191111Mafi_167.JPG