2018.07.09お知らせ

平成30年台風第7号及び前線等に伴う大雨による災害にかかる災害救助法適用地域の学生の支援について

このたび台風第7号及び大雨により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

日本学生支援機構では被災者救済のため、奨学金の貸与が必要となった学生に対し、緊急採用及び応急採用で該当者全員の推薦を受け付けます。

本学在学生の方で、ご相談等ございましたら以下の問い合わせ先までお申し出ください。
一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

【対 象 者】 災害救助法適用市町村に在住する世帯で在学中の学部生・大学院生

【対象地域】※災害救助法適用日:2018年7月5日~8日
岐阜県・京都府・兵庫県・岡山県・広島県・鳥取県・島根県・愛媛県・高知県で同法の適用となった市町村。
詳しくはこちらをご参照ください。
【問い合わせ先】学務課  TEL:075-823-0583(直通)