2019.06.18社会福祉学科

卒業生、活躍しています~高橋彩さん~

2019_06_07卒業生活躍しています(高橋彩さん).jpg

卒業生、活躍しています~高橋彩さん~

6月6-9日に日本ケアマネジメント学会in仙台に参加しました。そこで、本学卒業生の高橋彩さんにお会いしました。

高橋彩さんは私、福富昌城教授のゼミ生で、学部卒業後は本学大学院で学ばれました。2014年度に大学院を修了後は東京都職員になり、現在は子ども家庭福祉センターに勤務しておられます。

学会には介護支援専門員をしておられるお母さんと一緒に参加されたとのことでした。担当教員だった私も久しぶりにお会いすることができ、嬉しい再会でした。

実は10日にも認定ケアマネジャーの会主催の研修会があったのですが、高橋さんは一足早く東京に戻ってマラソンを走られたそうです。

卒業生と学会でお会いすることは、また格別の体験です。

(記:福富昌城教授)