2017.10.10学部・大学院

「左京区明るい選挙推進セミナー」にて中善則教授が講演を行います。

「左京区明るい選挙推進セミナー」において 本学教職課程の中 善則教授が「だれもが 生まれてきてよかったと思える社会に~選挙啓発活動の必要性・貴重さ~」をテーマ に講演を行います。その他にも グループワークを行いながら、楽しく選挙について学べる参加型のセミナーとなっておりますので、ぜひお越しください。

日時:平成29年10月31日(火) 午後2時30分~午後3時30分

場所:左京区役所1階大会議室

定員:60名

申し込み:不要

詳しくはこちらでご確認下さい。

中 善則(なか よしのり) 花園大学 教職課程 教授

大阪大学経済学部卒。大阪教育大学大学院学校教育専攻修了。大阪府公立中学校教諭、岸和田市教育委員会指導主事、大阪府教育委員会指導主事を経て現職。
 よりよい、誰も置き去りにしない温かい社会を目指し、考え、行動する、いわゆる「シティズンシップ(市民性)」を育成する授業のあり方などを研究。
 その中で、右京区における大学生による選挙啓発団体で、小学校で出前授業を実施している「右京区学生選挙サポーター」を指導されており、同サポーターの活動をまとめた「子どものための主権者教育-大学生と行政でつくるアクティブ・ラーニング型選挙出前授業-」を平成29年9月に出版。