2022.11.30イベント

『初めての坐禅会』(初心者向け坐禅会)の動画を公開しました

月一坐禅会『初めての坐禅会』(初心者向け坐禅会)の動画が完成!
地域連携教育センターYouTubeチャンネル《BASE花ここ》で公開しています

花園大学には、約200名が一堂に坐れる「坐禅堂」があり、定期的に坐禅会を開催しています。

「"坐禅"に興味があるし、一度"坐禅会"に参加してみたいけど、初心者には敷居が高くてやっぱり参加することを躊躇してしまう・・・」
そんな声にお応えすべく、坐禅をしたことがない方向けに、"坐禅"って何?ということから、禅堂に入るとき、出るとき、そして座り方などについて、丁寧に解説・実践した動画を作りました。

この動画をご視聴いただき、どうぞお気軽に、花園大学の坐禅会にご参加ください!
お待ちしております!

『初めての坐禅会』(初心者向け坐禅会)の動画はこちらからご覧いただけます。

2022年度「月一坐禅会」の日程はご覧の通りです。
 ※チラシはこちらからダウンロードできます。

月一坐禅会1.jpg月一坐禅会2.jpg