2018.05.10進路・就職

【京都府下最大級!大学内福祉業界合説】    京都府、滋賀県、奈良県の福祉合同説明会学内で開催

昨年も開催されました、京都府福祉人材サポートセンター事務局主催「京都福祉認証事業所10事業所の合同説明会」を本年も本学にて開催いたします。
 本学が滋賀県、奈良県のご協力をいただき、福祉事業所6事業所をお招きした「滋賀・奈良の福祉合同説明会」と同時開催いたします。
 学内での開催ですが本学の現役学生・卒業生はもちろん、他大学生、社会人も参加できるオープンな場としています。人材不足の福祉業内、あまりよいイメージのない福祉業界ですが、将来性のある業界でもあり、働き方もホワイトな事業者が本学に集結!
 高齢者福祉、障害者福祉、保育士、生活支援員、相談員(社会福祉士)、栄養士など職種も幅広く紹介いたします。
 また、福祉のお仕事相談に京都府福祉人材サポートセンター事務局、滋賀県ヤングジョブセンター滋賀の相談デスクも設けています。就職活動の悩みや方法など丁寧にカウンセリングいたします。
 大学内で開催する福祉業界の合説では京都府最大級の就活イベントです。是非ともご参加ください。

・京都府~福祉人材育成認証事業所~
 福)京都聴覚言語障害者福祉協会、福)京都福祉サービス協会、福)向陵会、福)松花苑、福)城陽福祉会、福)大樹会、㈱ツクイ
 福)長岡せいしん会 福)リガーレ暮らしの架け橋 洛和会ヘルスケアシステム

・滋賀県