2017.11.25入試情報

ようこそ!クラーク記念国際高等学校 京都校のみなさん

11月24日(金)クラーク記念国際高等学校 京都校のみなさんが花園大学に来てくださいました。

まずは食堂の「ふるーる」でランチタイムです。カフェテリアのような雰囲気でスペシャルランチを楽しんでいただきました。

「ふるーる」でランチタイム.jpg

昼食後の大学紹介では、花園大学の特長に加え、そもそも大学とはどんなところか解説しました。

昼食後の大学紹介

模擬授業では臨床心理学科 橋本和明教授が「非行は凶悪化しているのか」をテーマに、現代の複雑化している少年犯罪の特徴について講義を展開しました。授業の合間には生徒の皆さんへの質疑応答や、コミュニケーション能力上達法の実践など解説だけではないアクティブな講義となりました。

講義2.jpg

講義3.jpg

講義の後は在学生による大学生活紹介です。高校と大学の違い、空き時間の過ごし方やアルバイトについてみなさんとのディスカッションを交えながら等身大の大学生活を紹介してくれました。

大学生活紹介

大学生活紹介2

お越しいただきありがとうございました。

次回はぜひ オープンキャンパス でお会いしましょう!

お待ちしております。